2007.05.26
     
                                
                                







 
  
      
有楽町 空海 その2
中華そば(醤油)
空海のメニューの一押しは中華そばの塩だが、実は醤油も相当旨い。私自身はむしろ醤油の方が好きである。写真を見ても判るように金色に輝いた、透明なスープである。


野菜の甘みをしっかり引き出しており、私のお薦めの一杯である。
2007.06.08再実食
やっぱり旨いものは旨い。

鳥そば(塩) 
今日食べたのは、伝統的な塩味のスープである。チャーシューのかわりに鳥肉が入った、上品な中華そばである。
醤油か塩のどちらかが選べる。旨かったので、BIgさんに食べさせたいと思って油ガッタリは出来ますかと聞いたら、味濃いめは出来るが、油多めは出来ないと断られてしまった。ガックリ
雲呑麺(塩) 
普通の量のラーメンに雲呑がたっぷり入った構成になっているので、お腹の具合と良く相談しないと、食べきれなくなる。
スープは定評のある塩味を食べたが醤油味もいただける。味・量共に十分満足出来る一品である。
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